Главная / О нас / Полезные статьи

Блог

Первое высшее учебное заведение в Польше было образовано еще в XIV веке. Уже тогда учиться туда приезжали студенты из многих европейских стран. Сегодня польские университеты и колледжи остаются также популярны среди иностранцев. После того как страна стала членом Европейского Союза, в ней можно получить не только качественное образование, но и диплом, признаваемый всеми государствами Европы. Да и поступить в ВУЗ в Польше намного проще, чем в Германии или Англии. Еще одним преимуществом является то, что образование бесплатное. Лояльная миграционная политика тоже способствует притоку иностранных студентов. А получив диплом в Польше и затем трудоустроившись там, студент может легко стать полноправным членом Евросоюза.

После окончания учебы у иностранцев есть целый год для успешного трудоустройства.

В отличие от университетов и колледжей большинства европейских стран, польские вузы не требуют от выпускников одиннадцатилетних школ России и стран СНГ дополнительного обучения. Но для того чтобы стать их студентом, иностранцу потребуется сдать экзамены или пройти собеседование.

Можно поступать в ВУЗ после школы, а можно начать обучение с техникума или лицея после окончания 9 класса на родине. Этот способ гораздо надежнее. После окончания техникума и лицея ученик сдает «матуру» — комплекс экзаменов, выявляющий уровень знаний выпускника и имеет законченное среднее образование.

Обучение в лицее длится три года, а учеба в техникуме потребует четыре года, но зато, после окончания у учащегося уже есть профессия и возможность трудоустройства при желании.

Популярные специальности в техникумах:

·     Техник логистики

·     Техник отельного бизнеса

·     Техник туристических услуг

·     Техник информатики

·     Техник гастрономии и продуктов питания

·     Техник строительства

·     Техник ландшафтного дизайна

·     Техник экономист

·     Техник рекламы

·     Техник моды (проектант одежды)

·     Техник ветеринарии

·     Техник парикмахер

·     Механик, электромеханик

Хоть обучение и получается бесплатным, некоторые затраты родителям все же понести придется. Сюда входит оплата проживания, питания, медицинской страховки, проезда и учебников. 

Практически все учебные заведения Польши имеют собственные общежития, стоимость проживания в которых не превышает 300 злотых в месяц. Пятидневное организованное питание обойдется от 15 злотых в день. Еще 50-60 злотых ежемесячно стоит оплата транспорта. Стоимость страховки разовая на год — около 500 злотых.

В целом, уровень жизни в Польше значительно дешевле, чем в других европейских странах, а диплом котируется на территории всего Евросоюза. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок получил качественное европейское образование, Premium Education организует поступление в интересующий лицей или техникум и сделает пребывание ученика в максимально комфортным .


29.03.2021 22:55/читать дальше...
Как  поступить  на  медицину  в Германии
Одним из самых престижных и перспективных образовательных направлений в Германии является медицинское. Впрочем, не только в Германии, но преимуществом получения такого образования именно в этой стране является то, что оно одинаково доступно и немцам и иностранцам, а, главное, является практически бесплатным. 

Германия считается европейским лидером по уровню медицинского обслуживания, чтобы поддерживать планку, государство выделяет большие средства на поддержание медицинского образования и тщательно следит за его качеством.

Кроме высокого уровня образования в пользу выбора немецкого ВУЗа можно рассматривать ежегодное выделение квот для иностранцев, более низкий проходной балл и возможность претендовать на стипендию наравне с немецкими студентами.

Главным критерием успешного зачисления является знание немецкого языка. Сертификат обязателен. Уровень немецкого языка должен соответствовать С1 – С2. Однако, в период обучения в вузе иностранным студентам предлагаются различные бесплатные курсы для повышения языкового уровня.

Для иностранцев существует несколько способов поступить на один из медицинских факультетов в Германии.

1. Поступление после школы

Вчерашним школьникам из России и Казахстана не получится сразу стать студентами медицинских ВУЗов в Германии. Для начала необходимо поступить в Studienkolleg — колледж довузовской подготовки.

Для зачисления в колледж необходимо подтвердить знание немецкого языка и сдать дополнительный экзамен. Экзаменационная дисциплина может варьироваться в зависимости от колледжа. 

Как и во всех государственных ВУЗах Германии обучение в Studienkolleg бесплатное, исключение составляет несколько частных колледжей. Естественно, получить платное образование легче.

Учиться предстоит один год или два семестра. После окончания Studienkolleg можно пробовать поступать уже непосредственно в медицинский ВУЗ.

     2. Поступление после 1-ого или 2-ого курса ВУЗа

Можно поступить в медицинский ВУЗ в России или Казахстане и отучившись год или два, пробовать поступать напрямую на медицинский факультет немецкого ВУЗа. Для этого необходимо иметь сертификат о знании языка TestDaF — международный экзамен, оценивающий знание немецкого языка у иностранцев.

     3. Поступление после 3 - 6-ого курсов медицинского ВУЗа 

Если студент имеет опыт прохождения трех и более курсов в родной стране или даже закончил ВУЗ в России или Казахстане, он имеет право на поступление на второй или следующий курсы немецкого медицинского образовательного учреждения. Необходимо, кроме подтверждения знания языка сертификатом TestDaF пройти перезачет пройденных дисциплин на немецком языке.

Если у абитуриента в период обучения по какой-то причине были невысокие оценки, но он уверен, что сможет осилить программу медицинского факультета немецкого университета, рекомендуется сдать тест TMS – Test für Medizinische Studiengänge – тест для обучающихся медицине. В случае успешного прохождения тестирования его результаты будут засчитаны вместо среднего балла аттестата или диплома. 


25.03.2021 00:00/читать дальше...

Студент австрийского образовательного учреждения получает много привилегий как иммигрант. По окончании вуза выпускники могут оставаться в стране еще полгода с целью поиска работы или попробовать начать академическую карьеру.

Особенностью австрийского образования является то, что всё расписание студент составляет себе самостоятельно. Он может выбрать не только дисциплины, но и конкретных преподавателей. После обучения доступны программы стажировок, которые помогают выпускникам обустроиться в выбранной профессии и найти рабочее место. 

Кроме того, Австрия — колыбель европейской культуры. Всемирно известные музеи искусств, всевозможные музыкальные фестивали, опера и балет значительно разнообразят жизнь студента и культурно обогатят его личность.


11.03.2021 01:21/читать дальше...
Семья или  резиденция, что  выбрать?
Чтобы успешно спланировать обучение за рубежом необходимо учитывать несколько моментов, в том числе и проживание в выбранной стране. Обычно перед будущим студентом стоит выбор между семьей и резиденций. 
Самый бюджетный, интересный и максимально эффективный вариант — проживание в принимающей семье. Семья  всегда  подбирается  по  параметрам и  пожеланиям студента. А при необходимости всегда есть вариант замены принимающей стороны.
Если остановиться подробнее на плюсах семейного проживания, то можно выделить следующие моменты:
  • Семейное проживание становится полноценной частью изучения языка. Ведь во внеурочное время ученики общаются в неформальной среде, используя полученные языковые навыки.
  • Стоимость проживания в семье в два раза ниже, проживания в резиденции.
  • Проживающие в семьях учащиеся, имеют возможность оставаться в стране на каникулах.
  • Проживание в семье также включает в себя домашнее питание вместе с остальными членами семьи.
  • Гостевая семья несет ответственность за ребенка наравне со школой: они проследят за тем, где находится ребенок, во сколько приходит домой, накормят и уложат спать. 
Семьи проходят тщательный отбор специальным агентством. Проживание в семье это безопасный и надёжный способ размещения за границей.

09.03.2021 13:35/читать дальше...