Главная / Что такое программа подготовки к университету?

Что такое программа подготовки к университету?

Базовая программа - это предуниверситетская квалификация, специально разработанная для подготовки иностранных студентов к поступлению в британский университет. Колледжи предлагают вариант обучения на один год (три семестра), начиная с сентября, и вариант ускоренного обучения на два семестра, начиная с января.

В дополнение к развитию вашего английского языка и академических навыков вы выбираете для изучения три предмета с экзаменами в конце курса. Также существует значительный объем курсовых работ, которые влияют на вашу итоговую оценку.

Программа рассчитана на студентов 16-17 лет. Знания английского языка на уровне не ниже upper intermediate. Обучение занимает 30 часов в неделю или 20 часов по ускоренному курсу.

Преимущества подготовительной программы:

  •   программа разработана совместно с учеными из ведущих университетов, включая Лафборо, Эксетер и Бристоль, чтобы гарантировать, что она неизменно соответствует ожиданиям ведущих университетов.
  • студенты готовятся к конкурентоспособной карьере, в такой области как медицина, бизнес и право, по программе Key Professions (KPP).
  • студенты получают индивидуальный подход от учителей, которые являются преподавателями английского языка и ежегодно публикуют свои труды.
  • студенты получают индивидуальные инструкции, которые помогут составить заявку на поступление в университет. Ученики могут воспользоваться условным переходом в один из более чем 30 университетов.

Как я буду оцениваться?

В конце года вы сдаете экзамены по каждому предмету, а вскоре после этого публикуются результаты. Чтобы убедиться, что студент хорошо подготовлены, он будет принимать участие в пробных экзаменах. Английский тестируется с помощью экзамена IELTS.

Большинство предметов включают 30% курсовых работ, которые представляют собой письменные или практические работы, выполненные в течение года, и учитываются при расчете итоговой оценки.

В 2020 году было введено электронное тестирование, чтобы кандидаты могли работать на компьютере привычным для них способом, а не использовать ручку и бумагу. 80% студентов программы University Foundation Program (UFP) смогут пройти онлайн-тестирование в той или иной форме в течение первого года обучения.